下ごしらえから2週間かかり、やっと今日干し作業が出来ました🎵
これから約1ヶ月は毎日面倒がかかる子達です😅
![塩漬け](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/DSC_3480.jpg)
とりあえず粗塩1週間漬けの写真
水がでたらきって、塩を足す作業は変化が分かるのでおもしろいとこ🎵
![酒に漬け込み](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/DSC_3479.jpg)
私は料理酒と焼酎のブレンド3日間漬け込みます。
あまり長く漬け込み過ぎると塩が抜けきってしまい保存期間も短くなっちゃうので適度に加減しますね😅
![干す直前](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/DSC_3500.jpg)
一晩冷蔵庫で押し板を乗せて水気を切るように寝かせました。いよいよ干していきます。
![干し作業](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/DSC_3501.jpg)
毎晩冷蔵庫にしまい、朝干しての作業は根気がいります😅去年は天気が微妙な時には現場に連れてく事も…💦 今年からは車庫で干せるので安心ですねぇ~🎵
今回は去年よりもたくさんつくりましたよ🎵美味しくできたら、OBのお客様や商談中のお客様に食べてもらいたいですね😅