解禁日を忘れてて気合も入ってなかったせいか快晴でした😅川に行ったときには既に人の行列❗慌てて行った秘密の場所はセーフ!初夏の鮎を楽しんできました🎵
早速今晩の夕飯は昨日釣ってきた鮎を料理してみました。
![鮎炊き込み](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/DSC_1791.jpg)
![鮎塩焼き](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/DSC_1792.jpg)
![鮎唐揚げ](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/DSC_1793.jpg)
![はなさん待機中](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/DSC_1796.jpg)
もう待ちきれなくて一人だけスタンバイ⁉
パパ「おなかすいたひとーーーー🎵」
はなさん「アーーーイ🎵」
![完成⤴](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/DSC_1798.jpg)
![炊き込み御飯](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/DSC_1795.jpg)
炊き込む前に素焼きしてからヒレを全部とってモミモミしてから骨を引っ張るときれいに身だけになりますよ🎵
![完食⤴](https://nagaobiken.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/DSC_1799.jpg)
初夏鮎は小さくて皮も柔らかく、釣り上げるにも何回もバラシましたがはなさんがもりもり食べてくれて美味しいというのがお世辞じゃなくよく分かりました🎵